Картошку очистить и нарезать некрупными дольками.
Капусту нашинковать. В кастрюлю с кипящей водой бросить овощи и варить 15 минут.
Шаг 3
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла. Добавить лук и через 5 минут морковь. Тушить еще 5 минут. Затем добавить томатную пасту. Потушить под крышкой 5 минут.
Шаг 4
Готовую зажарку добавить в суп. Туда же положить лавровый лист и перец горошком. Добавить кильку вместе с томатным соусом. Посолить по вкусу. Варить еще 10 минут. За минуту до готовности положить нарезанный укроп.
Подача
Шаг 5
Супчик готов. Он хорош как в горячем, так и в прохладном виде. Приятного аппетита.