Гороховый суп на говяжьих косточках

Рецепт с фото — Русская кухня

Бульон из говяжьих косточек получается просто идеальным, ну и, конечно, для приготовления лучше выбрать молодой картофель.

Калории
14.5 ккал
Белки
0.8 г
Жиры
0.52 г
Углеводы
1.68 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Горох
100 г
Говяжьи кости
700 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Укроп
4 г — 4 щепотка
Вода (кипяток)
4000 г — 4 л
Соль
по вкусу
Лавровый лист
3 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Горох выложить в кастрюлю.
Шаг 3
Залить его водой полностью, можно посолить для вкуса. Следует поставить на огонь, примерно на 1-1 час 20 минут. При варке периодически помешивать.
Шаг 4
В то же время нужно налить воду в трехлитровую кастрюлю. Опустить туда говяжьи косточки и варить бульон в течение 45-50 минут.
Шаг 5
Пережарить с небольшим количеством масла тертую морковь и репчатый лук. На это потребуется примерно 10-12 минут.
Шаг 6
После приготовления пережарка становится золотистого цвета.
Шаг 7
Горох после приготовления тщательно перемять блендером. Убедитесь, что не осталось ни одной целой горошины.
Шаг 8
Картошку очистите от кожуры, нарежьте. После приготовления бульона достаньте косточки и опустите в него картошку.
Шаг 9
Через 5 минут после этого добавьте в кастрюлю пережарку. Варите около 10 минут на медленном огне.
Шаг 10
От косточек отделите мясо, переложите его в кастрюлю. Помешайте и варите суп еще 5-7 минут.
Шаг 11
Добавьте в суп горох. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите суп еще 10-13 минут.
Шаг 12
Добавьте в гороховый суп измельченную зелень и несколько лавровых листочков. Выключите огонь, накройте крышкой. Блюдо готово.

Подача

Шаг 13
После распределения по порциям, добавьте в тарелку немного нарезанного зеленого лука.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JbT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться