Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Первые блюда
Супы
Борщ
Зеленый борщ с крапивой
Зеленый борщ с крапивой
Рецепт с фото —
Русская кухня
Вкусное, необычное и полезное блюдо.
Калории
120.9 ккал
Белки
7.61 г
Жиры
7.21 г
Углеводы
6.18 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2
/ 5
Острота
0
/ 5
Порции
6
Ингредиенты
Говядина
500 г
Картошка
480 г
— 4 шт.
Крапива
500 г
Репчатый лук
80 г
— 1 шт.
Морковь
100 г
— 1 шт.
Яйца
240 г
— 4 шт.
аллерген
Укроп
30 г
Лавровый лист
1 г
— 1 шт.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное
51 г
— 3 ст. л.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Поставить варить бульон на 1 час.
Шаг 3
Пока варится бульон, почистить и нарезать картофель.
Шаг 4
Очистить, нашинковать и натереть лук, морковь. Измельчить зелень.
Шаг 5
Приготовить зажарку. Обжарить на сковородке на подсолнечном масле вначале лук, а потом добавить к нему морковь.
Шаг 6
Когда бульон будет готов, добавить к нему картофель и крапиву. Проварить минут 10.
Шаг 7
Добавить зажарку и проварить 5 минут.
Шаг 8
Выложить отваренные и мелко нарезанные яйца, лавровый лист. Посолить.
Шаг 9
В конце добавить укроп и убрать борщ с плиты.
Подача
Шаг 10
Подавать со сметаной и половинкой вареного яйца.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/Jc7
Категории рецепта
борщ
борщ с говядиной
борщ с картошкой
борщ с яйцом
ваши рецепты
есть распространенные аллергены
обед
от редакции
первые блюда
просто
сезон зелени
сезон картошки
сезон моркови
супы
супы с куриным яйцом
супы с яйцом
Смотрите также
2 ч
419
Деревенский борщ «Бордо»
1 ч
114
Холодный борщ из маринованной свеклы
45 мин
33
Постный борщ
1 ч 10 мин
87
Постный борщ с фасолью и томатной пастой
2 ч
321
Красный борщ с говядиной и уксусом
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте