Зеленый борщ с крапивой

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусное, необычное и полезное блюдо.

Калории
120.9 ккал
Белки
7.61 г
Жиры
7.21 г
Углеводы
6.18 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Поставить варить бульон на 1 час.
Шаг 3
Пока варится бульон, почистить и нарезать картофель.
Шаг 4
Очистить, нашинковать и натереть лук, морковь. Измельчить зелень.
Шаг 5
Приготовить зажарку. Обжарить на сковородке на подсолнечном масле вначале лук, а потом добавить к нему морковь.
Шаг 6
Когда бульон будет готов, добавить к нему картофель и крапиву. Проварить минут 10.
Шаг 7
Добавить зажарку и проварить 5 минут.
Шаг 8
Выложить отваренные и мелко нарезанные яйца, лавровый лист. Посолить.
Шаг 9
В конце добавить укроп и убрать борщ с плиты.

Подача

Шаг 10
Подавать со сметаной и половинкой вареного яйца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jc7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться