Легкий и полезный суп с овощами и чечевицей

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Суп с чечевицей получается наваристым и питательным. Хороший вариант для сытного и полезного обеда.

Калории
72.92 ккал
Белки
3.02 г
Жиры
0.23 г
Углеводы
14.55 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сладкий перец
100 г — 1 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю воду, положите в нее мясо. Варите его 20 минут.
Шаг 3
Чечевицу хорошо промойте под водой. Добавьте горох в кастрюлю с мясом. Томите 25 минут.
Шаг 4
Выложите в кастрюлю картофель, морковку, лук и сладкий перец. Варите 7 минут.
Шаг 5
Отправьте в суп соль, лавровый лист и специ по вкусу. Перемешайте, варите 10 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте чечевичный суп с салатом из овощей. Можно добавить в суп сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JeY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться