Борщ выходного дня

Рецепт с фото — Русская кухня

Приготовление этого борща займет у вас время. Но, поверьте, оно того стоит!

Калории
115.56 ккал
Белки
8.51 г
Жиры
6.46 г
Углеводы
5.65 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Свежее мясо
1000 г — 1 кг
Капуста
500 г — 0.5 кг
Картошка
360 г — 3 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Перец чили
15 г — 1 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген
Горчица
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Если свекла крупная, хватит 1-2 корнеплодов.

Приготовление

Шаг 2
Овощи почистите, картошку нарежьте кубиком. Мясо отварите (после закипания первую воду я сливаю, заливаю снова и варю бульон).
Шаг 3
Во второй бульон положите очищенную свеклу. Она будет вариться с мясом.
Шаг 4
Лук и морковь мелко нарежьте.
Шаг 5
Обжарьте лук и морковь на растительном масле на сковороде.
Шаг 6
Капусту нашинкуйте.
Шаг 7
Сваренную свеклу достаньте из бульона.
Шаг 8
Натрите свеклу на терке.
Шаг 9
Снимите сало с вареной свинины, разомните его вилкой с раздавленным через чеснокодавилку чесноком и мелко нарезанным жгучим перцем. Не бойтесь добавить в борщ целую головку чеснока, это будет вкусно.
Шаг 10
Овощи по очереди отправляйте в бульон. Сначала картофель (ждем закипания), затем капусту (ждем, когда закипит). Закипело, кладите зажарку. Затем отправьте в бульон свеклу и сразу же добавьте 1-2 столовые ложки лимонного сока или яблочного уксуса. Так ваш борщ будет яркого свекольного цвета. Затем добавьте сало с чесноком. Не забудьте добавить пару листов лаврушки.
Чтобы сделать борщ еще вкуснее, в него можно добавить половину чайной ложки сахара.
Шаг 11
Борщ можно подать со сметаной, майонезом или соусом. Для соуса сметану смешайте с зернистой горчицей, добавьте мелко нарезанную зелень. Все перемешайте, подайте в соуснике.

Подача

Шаг 12
Готовый борщ разлейте по тарелкам. Подавайте со сметаной, майонезом или соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jqv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться