Куриный супчик с вермишелью и укропом

Рецепт с фото — Русская кухня

Куриный супчик с вермишелью очень вкусный, легкий и сытный. Этот суп понравится как взрослым, так и детям.

Калории
202.91 ккал
Белки
7.43 г
Жиры
8.53 г
Углеводы
23.65 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриная спинка
190 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сушеный укроп
9 г — 1 ст. л.
Вермишель
180 г — 6 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
От тушки курицы отрежьте спинку, тщательно промойте ее, удалите потроха.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю холодную воду, положите туда курицу, поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 4
Когда курица закипит, снимите с нее пену, посолите, убавьте огонь и варите 15-20 минут.
Шаг 5
Пока бульон готовится, подготовьте овощи. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на средней терке.
Шаг 6
Когда пройдет 15-20 минут, добавьте лук с морковью в кастрюлю и варите еще 10 минут.
Шаг 7
Через 10 минут, когда морковь и лук сварятся, добавьте в кастрюлю вермишель и тщательно перемешайте ее, чтобы она не слипались. Следом добавьте в кастрюлю сушеный укроп и снимите кастрюлю с плиты. Через 10 минут блюдо можно подавать к столу.
Чтобы вермишель в супе не разваливалась, суп необходимо сразу снять с плиты и накрыть крышкой. Вермишель сама доварится в горячем супе.
Шаг 8
Готовый супчик разлейте по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 9
Куриный супчик идеально сочетается с черным хлебом, натертым чесноком и политым растительным маслом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ju7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться