От тушки курицы отрежьте спинку, тщательно промойте ее, удалите потроха.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю холодную воду, положите туда курицу, поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 4
Когда курица закипит, снимите с нее пену, посолите, убавьте огонь и варите 15-20 минут.
Шаг 5
Пока бульон готовится, подготовьте овощи. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на средней терке.
Шаг 6
Когда пройдет 15-20 минут, добавьте лук с морковью в кастрюлю и варите еще 10 минут.
Шаг 7
Через 10 минут, когда морковь и лук сварятся, добавьте в кастрюлю вермишель и тщательно перемешайте ее, чтобы она не слипались. Следом добавьте в кастрюлю сушеный укроп и снимите кастрюлю с плиты. Через 10 минут блюдо можно подавать к столу.
Чтобы вермишель в супе не разваливалась, суп необходимо сразу снять с плиты и накрыть крышкой. Вермишель сама доварится в горячем супе.
Шаг 8
Готовый супчик разлейте по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 9
Куриный супчик идеально сочетается с черным хлебом, натертым чесноком и политым растительным маслом. Приятного аппетита!