Наваристая шурпа со свининой и овощами в казане

Рецепт с фото — Восточная кухня

Шурпа — традиционное блюдо восточной кухни, представляющее собой густой и наваристый суп из баранины и овощей. Баранину не все любят из-за специфического привкуса, поэтому шурпа из свинины — отличная альтернатива классическому блюду. Овощи кладут крупно нарезанными, чтобы каждый ингредиент сохранил свой вкус. Шурпа получается невероятно вкусной, сытной, яркой и ароматной.

Калории
127.04 ккал
Белки
5.7 г
Жиры
8.41 г
Углеводы
7.27 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Зира / Кумин
по вкусу
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо свинины нарезать кусочками, посолить, обжарить на растительном масле в казане на максимальном огне в течение 15 минут.
Шаг 3
Лук нарезать полукольцами, выложить в казан к мясу.
Шаг 4
Морковь нарезать кружками, добавить в казан к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Болгарский перец нарезать кусочками среднего размера.
Шаг 6
Помидоры нарезать крупными кусочками, выложить в казан к остальным ингредиентам. Добавить специи (кориандр, паприку, зиру, черный молотый перец, зубчики чеснока и соль). Все хорошенько перемешать.
Шаг 7
Картофель очистить, разрезать на 4 половинки, выложить в казан.
Шаг 8
В казан налить 800 миллилитров воды и тушить 40 минут на медленном огне.

Подача

Шаг 9
Готовую шурпу подавать к столу горячей с лавашом или лепешками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jvc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться