Свекольник с пшеном

Рецепт с фото — Русская кухня

Ароматный супчик. Вкуснейшая зажарка. Цвет супер аппетитный.

Калории
45.34 ккал
Белки
1.44 г
Жиры
2.14 г
Углеводы
4.88 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
320 г — 4 шт.
Бульон
4000 г — 4 л
Пшено
100 г
Свекла
390 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Картошка
840 г — 7 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Чистим лук и нарезаем его. На сильном огне обжариваем на подсолнечном масле. Не забываем постоянно помешивать.
Шаг 3
Пока лук обжаривается, чистим свеклу и натираем ее.
Шаг 4
Отлично подойдет любой бульон, заранее сваренный. Добавляем в него немного пшена и кипятим.
Шаг 5
Пока бульон кипит, а пшено варится, добавляем к луку свеклу и продолжаем обжаривать овощи.
Шаг 6
Чистим картошку и нарезаем.
Шаг 7
Добавляем к кипящему бульону картошку и варим 10 минут. Солим и добавляем специи.
Шаг 8
Овощи солим и перемешиваем.
Шаг 9
Добавляем в бульон.
Шаг 10
Кипятим все несколько минут. Если нужно, солим. Добавляем листик лаврушки.

Подача

Шаг 11
Кипятим еще пару минут. При подаче в горячий суп можно добавить пару ложек сметаны. Свекольник станет нежнее. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jvr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться