Поварок
— Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Первые блюда
Супы
Овощные супы
Свекольник
Свекольник с пшеном
Свекольник с пшеном
Рецепт с фото —
Русская кухня
Ароматный супчик. Вкуснейшая зажарка. Цвет супер аппетитный.
Калории
45.34 ккал
Белки
1.44 г
Жиры
2.14 г
Углеводы
4.88 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1
/ 5
Острота
0
/ 5
Порции
4
Ингредиенты
Репчатый лук
320 г
— 4 шт.
Бульон
4000 г
— 4 л
Пшено
100 г
Свекла
390 г
— 3 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Картошка
840 г
— 7 шт.
Подсолнечное масло рафинированное
100 г
— 100 мл
Лавровый лист
1 г
— 1 шт.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Чистим лук и нарезаем его. На сильном огне обжариваем на подсолнечном масле. Не забываем постоянно помешивать.
Шаг 3
Пока лук обжаривается, чистим свеклу и натираем ее.
Шаг 4
Отлично подойдет любой бульон, заранее сваренный. Добавляем в него немного пшена и кипятим.
Шаг 5
Пока бульон кипит, а пшено варится, добавляем к луку свеклу и продолжаем обжаривать овощи.
Шаг 6
Чистим картошку и нарезаем.
Шаг 7
Добавляем к кипящему бульону картошку и варим 10 минут. Солим и добавляем специи.
Шаг 8
Овощи солим и перемешиваем.
Шаг 9
Добавляем в бульон.
Шаг 10
Кипятим все несколько минут. Если нужно, солим. Добавляем листик лаврушки.
Подача
Шаг 11
Кипятим еще пару минут. При подаче в горячий суп можно добавить пару ложек сметаны. Свекольник станет нежнее. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
(5)
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/Jvr
Категории рецепта
ваши рецепты
не содержит распространенных аллергенов
низкокалорийный
обед
овощные супы
от редакции
первые блюда
просто
свекольник
сезон картошки
сезон свеклы
супы
супы с бульоном
супы с пшеном
супы со свёклой
Смотрите также
1 ч 25 мин
138
Свекольник с фасолью
1 ч 20 мин
47
Свекольник на зиму
40 мин
443
Свекольник с яйцом
45 мин
1.2K
Свекольник
1 ч
15
Окрошка на свекле
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте