Промойте голову и хвост горбуши. Положите в кастрюлю, залейте 2 литрами холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пену. Варите голову и хвост горбуши 20 минут.
Шаг 3
Натрите морковь на терке. Репчатый лук накрошите небольшими кубиками. Картошку очистите, нарежьте брусочками и промойте под холодной водой.
Шаг 4
Обжарьте лук и морковь на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 5
Спустя 20 минут с момента закипания рыбного бульона добавьте картошку и обжаренные овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Варите до того момента, пока сварится картошка, на среднем огне с закрытой крышкой (15 минут).
Подача
Шаг 6
Посыпьте мелко рубленным укропом. Можно положить и целую веточку укропа в тарелку с ухой.