Простая уха из головы и хвоста горбуши

Рецепт с фото — Русская кухня

Простой рыбный суп из головы и хвоста горбуши с картошкой, морковью и репчатым луком.

Калории
27.49 ккал
Белки
1.45 г
Жиры
0.95 г
Углеводы
3.26 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рыбьи головы
160 г — 1 шт.
аллерген
Вода
2000 г — 2 л
Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промойте голову и хвост горбуши. Положите в кастрюлю, залейте 2 литрами холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пену. Варите голову и хвост горбуши 20 минут.
Шаг 3
Натрите морковь на терке. Репчатый лук накрошите небольшими кубиками. Картошку очистите, нарежьте брусочками и промойте под холодной водой.
Шаг 4
Обжарьте лук и морковь на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 5
Спустя 20 минут с момента закипания рыбного бульона добавьте картошку и обжаренные овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Варите до того момента, пока сварится картошка, на среднем огне с закрытой крышкой (15 минут).

Подача

Шаг 6
Посыпьте мелко рубленным укропом. Можно положить и целую веточку укропа в тарелку с ухой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jyz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться