Постный суп с пшеном и квашеной капустой

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный домашний суп с квашеной капустой за 50 минут.

Калории
21.81 ккал
Белки
0.82 г
Жиры
0.17 г
Углеводы
4.88 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
120 г — 1 шт.
Вода
1200 г — 1.2 л
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Пшено
60 г — 2 ст. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Сушеный укроп
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овощи почистите, помойте и нарежьте кубиками.
Шаг 3
Картофель и лавровый лист добавьте в воду и доведите до кипения. Снимите пену.
Шаг 4
Лук и морковь обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 5
Пшено промойте и добавьте в кастрюлю. Дайте покипеть 5-7 минут.
Шаг 6
Затем добавьте капусту, дайте покипеть 3 минуты.
Шаг 7
Далее добавьте обжаренные лук и морковь, посолите по вкусу. Добавьте сушеный укроп и дайте покипеть еще 5-7 минут.

Подача

Шаг 8
Суп получается сытным. Его можно готовить не только в пост. В непостные дни можно добавить в суп ложку сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K9k

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться