Борщ с консервированной фасолью

Рецепт с фото — Русская кухня

Борщ с фасолью очень сытный. Фасоль в супе может заменять даже мясо или дополнить количество белка на нежирном или овощном бульоне.

Калории
51.39 ккал
Белки
1.74 г
Жиры
2.29 г
Углеводы
5.02 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Мясной бульон
3000 г — 3 л
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Пассата
50 г — 2 ст. л.
Лимонный сок
10 г — 2 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Картошка
360 г — 3 шт.
Красная фасоль
180 г — 1 банка / 180 г
Чеснок
40 г — 8 зубчик
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите морковь и лук. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке и пассеруйте на растительном масле.
Шаг 3
Свеклу очистите, нарежьте соломкой. Отправьте к моркови и луку. Добавьте немного лимонного сока для сохранения цвета. Положите сахар, чтобы перебить кислинку и пассату. Пассата отличается от томатной пасты тем, что она не имеет сильно выраженной кислинки.
Шаг 4
Капусту нашинкуйте, картофель нарежьте кубиками. Отправьте все это в суп.
Шаг 5
Когда капуста и картошка дойдут до полуготовности, добавьте фасоль, нарезанную петрушку и выловите чеснок.
Шаг 6
За пару минут до готовности положите лавровый лист и пару горошинок черного перца для аромата.

Подача

Шаг 7
Готовое блюдо подавайте со сметаной или майонезом, посыпав свежей зеленью. Помните: самый вкусный борщ — это борщ суточной настойки!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KA5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться