Уха по-фински со сливками

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Хочу поделиться моим любимым рецептом ухи. Я использую свежемороженое филе рыбы, чистить её не нужно, поэтому суп готовится максимально просто и быстро.

Калории
95.7 ккал
Белки
5.32 г
Жиры
4.75 г
Углеводы
9.37 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Филе красной рыбы
300 г
аллерген
Картошка
720 г — 6 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Сливки
210 г — 1 стакан
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хочу поделиться моим любимым рецептом ухи. Я использую свежемороженое филе рыбы, чистить её не нужно, поэтому суп готовится максимально просто и быстро.

Приготовление

Шаг 2
На дно кастрюли влейте 3 ложки растительного масла и обжарьте лук на сильном огне 2 минуты, затем добавьте картофель, перемешайте и залейте водой.
Шаг 3
Доведите до кипения, добавьте томаты, варите на среднем огне 20 минут. Затем добавьте рыбку, варите ещё 10 минут. Далее влейте сливки, посыпьте укроп, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте, доведите до кипения и выключайте.

Подача

Шаг 4
Аппетитная уха по-фински готова, её можно подавать с ломтиками чёрного хлеба, тостами, или гренками. Для приготовления гренок просто подсушите кусочки хлеба или батона в духовом шкафу при 100 градусах 10 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KAK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться