В говяжьей печени находится много витамина В12 и А. Также в печени содержится огромное количество меди, которая помогает правильно работать клеткам в организме. Поэтому блинчики с говяжьей печенью не только вкусно, но и очень полезно.
Лучше использовать овечье молоко, так как в нем содержится больше белка, чем в коровьем. Также в нем находится большое количество кальция, цинка и фосфора. Желательно использовать домашние яйца, потому что в магазинные яйца добавляют красители для более насыщенного цвета.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Просейте тщательно муку. Отварите печень в подсоленной воде.
Приготовление
Шаг 2
В глубокой емкости подготовьте тесто для блинов. Взбейте сначала яйца с солью и добавьте затем растительное масло. Перемешайте и постепенно, помешивая добавьте муку и затем молоко.
Шаг 3
Полученное тесто налейте на разогретую сковороду, смазав дно сливочным маслом. Жарьте блины с обеих сторон до момента образования яркой золотистой корочки. Промажьте края блинов сливочным маслом.
Шаг 4
Для начинки обжарьте на растительном масле лук до золотистой корочки, добавьте к нему грибы и жарьте на умеренном огне до испарения жидкости. Далее посолите и добавьте молотый черный перец.
Шаг 5
Печень и лук с грибами пропустите через мясорубку. Полученный фарш выложите на края блинов по 2 чайные ложки начинки и заверните конвертиком. Далее на сковороде пожарьте 5 минут готовые конвертики.
Подача
Шаг 6
Блинчики можно подать с различными соусами. Например, горчица, кетчуп или аджика. Также блюдо можно украсить свежей зеленью. При желании сделайте овощную тарелку и подайте вместе с блинами.