Сладкие блинчики с хурмой

Рецепт с фото

Блины являются старинным русским блюдом и готовятся с добавлением различных начинок. Творог довольно часто используется в приготовлении блинов, так как его сливочный вкус очень хорошо сочетается со вкусом блинов. Добавление хурмы придает всему блюду сладости и фруктового вкуса.

Калории
177.63 ккал
Белки
5.76 г
Жиры
10.75 г
Углеводы
17.13 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блинов

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан

Для начинки и шоколадного соуса

Творог
250 г
аллерген
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Хурма
150 г — 1 шт.
Яблоки
150 г — 1 шт.
Сахар
по вкусу
Молочный шоколад
80 г
аллерген
Сливки 20% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Cделать более полезным
Готовьте с использованием муки высшего сорта. Замените белый сахар медом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте хурму и яблоко. Насыпьте сахар и муку в тарелки. Распакуйте шоколад и творог. Налейте масло в стакан. Подготовьте сметану, разрыхлитель, соль, яйцо, кориандр. Налейте сливки, молоко и воду в стаканы.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую тарелку вбейте яйца и всыпьте сахар и посолите. Взбейте миксером или венчиком до образования пенки. Влейте молоко и воду и постоянно помешивая засыпьте муку смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешайте тесто. До однородности и добавьте растительное масло.
Шаг 3
Разогрейте сковороду и смажьте маслом. С помощью половника влейте немного теста на сковороду и обжарьте его до золотистого цвета с обеих сторон. Обжарьте так все тесто.
Шаг 4
Выложите творог в глубокую тарелку. Добавьте сахар, кориандр и сметану. Вымешайте начинку до однородности.
Шаг 5
На готовые блины выложите немного начинки. Очистите яблоки от кожуры и порежьте их и хурму соломкой. Выложите немного фрукты на творог и заверните блины.
Шаг 6
Переложите шоколад в сотейник и расплавьте его на водяной бане. Добавьте сливки и варите пару минут на маленьком огне до загустения. Полейте полученным кремом готовые блины с начинкой.

Подача

Шаг 7
Украсьте готовые блины звездочками бадьяна и подайте с дольками хурмы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lvk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться