Маринованные голубцы с морковью по-корейски

Рецепт с фото

Маринованные голубцы с морковью по-корейски это закуска, которую можно подать к блюдам из мяса, рыбы, гарнирам и даже к густым супам. Морковь по-корейски сама по себе очень вкусная, сочная, пряная закуска. А в этом рецепте морковь, завернутая в капустный лист в виде голубцов, получается еще не только вкусной, но и оригинальной.

Калории
60.96 ккал
Белки
0.7 г
Жиры
3.49 г
Углеводы
6.87 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 д 1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
40 г — 1 головка
Соль
по вкусу
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.

Для маринада

Вода
1000 г — 1 л
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
50 г — 2 ст. л.
Столовый уксус
45 г — 3 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Маринованные голубцы с морковью по-корейски это полезная, низкокалорийная закуска богатая витаминами и микроэлементами. Дополните закуску другими свежими овощами: болгарским перцем, перцем чили, корнем или зеленью сельдерея и она будет еще полезней.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Приготовление

Шаг 2
Морковь натрите на терке для корейской моркови. Добавьте приправу для корейской моркови, соль, сахар, черный молотый перец, рубленый чеснок, уксус и горячее растительное масло. Разомните морковь руками, и положить под гнет на 20-30 мин для маринования. Остывшие листочки капусты нарежьте на треугольники.
Шаг 3
Выложите немного морковки на подготовленный листочек капусты, заверните в маленький треугольный голубец. Таким образом, заверните все листочки капусты.
Шаг 4
Подготовленные голубцы сложите в глубокую емкость. В отдельной кастрюле доведите до кипения воду, добавьте сахар, соль, уксус, растительное масло и лавровый лист. Горячим маринадом залейте голубцы, положите под небольшой гнет и оставьте мариноваться на сутки. Через сутки подавайте блюдо к столу.

Подача

Шаг 5
Маринованные голубцы с морковью по-корейски выложите на плоскую тарелку, и украсьте свежей зеленью. Подавайте пикантную и сочную закуску на будни и праздники, она прекрасно подайте к мясу, рыбе либо к любому приготовленному гарниру.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MSJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться