Куриные голубцы в сметанном соусе

Рецепт с фото

Нежные голубцы, начиненные куриным фаршем — отличный вариант полноценного обеда в кругу семьи. Сметанный соус придает нежную текстуру и сливочное послевкусие. Благодаря рису блюдо получается сытным, а благодаря мясу голубцы богаты большим количеством белка.

Калории
149.01 ккал
Белки
6.62 г
Жиры
8.1 г
Углеводы
12 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Рис
300 г
Сметана
420 г — 2 стакан
аллерген
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы начинка была более пряной и вкусной, используйте больше специй для мяса или другие сухие травы, например базилик, розмарин или шалфей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук и морковь промойте и почистите. 2 луковицы нарежьте мелкими кубиками, вторую половину - тонкими полукольцами, а морковь натрите на мелкой терке. Качан капусты помойте и вырежьте у нее кочерыжку. Рис промойте несколько раз и поставьте вариться в подсоленной воде до полу готовности. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Приготовление

Шаг 2
Для начала в разогретую сковородку отправьте обжариваться кубики лука. Обжарьте около 1 минуты и затем добавьте тертую морковь.
Шаг 3
Далее отправьте капусту вариться в кастрюлю до момента закипания. Как только закипит вода, удалите грубые верхние листья и варите еще 5-10 минут.
Шаг 4
Куриный фарш смешайте с зажаркой из лука и моркови, добавьте соль, перец и проваренный до полуготовности рис.
Шаг 5
Для сметанного соуса на сковороде поджарьте лук, нарезанный полукольцами. После чего добавьте сметану, нашинкованный укроп и немного воды. Все хорошо перемешайте и тушите 10 минут под крышкой.
Шаг 6
Каждый лист капусты отделите друг от друга, нарежьте пополам и заверните в них мясную начинку, аккуратно все складывая в смазанный маслом противень.
Шаг 7
Залейте голубцы приготовленным сметанным соусом и отправьте запекаться в духовку при температуре 180 ℃ на 70 минут. Дайте блюду остыть и подавайте на стол.

Подача

Шаг 8
Чтобы красиво подать блюдо, возьмите одну общую тарелку или порционные тарелки и выложите друг возле друга аккуратно голубцы. Посыпьте их мелко нарезанной зеленью. Возьмите сметану и вылейте ее в соусницу и также подайте на стол с кусочками хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MSd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться