Ленивые голубцы с хмели-сунели

Рецепт с фото

Раньше я готовила ленивые голубцы в духовке, но знакомая поделилась рецептом таких голубцов в сковороде. Теперь буду их делать только так, и с вами поделюсь рецептом.

Калории
95.5 ккал
Белки
5.27 г
Жиры
4.55 г
Углеводы
7.82 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Рис
100 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Хмели-сунели
3 г — 1 ч. л.
Сладкая паприка
6 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нашинкуйте 1 луковицу. Натрите на крупной терке морковь. Обжарьте лук и морковь до мягкого состояния и переложите в тарелку.
Шаг 3
Параллельно этому нашинкуйте мелко капусту. Капусту засыпьте 1 столовой ложкой соли и перемните, пока капуста не пустит сок.
Шаг 4
Вторую локовицу измельчите в блендере. Добавьте лук в капусту.
Шаг 5
Сырой рис помойте и добавьте в капусту. Добавьте 1 яйцо, фарш, 1 чайную ложку хмели-сунели, свежесмолотого черного перца. Все тщательно перемешайте.
Соль не добавляйте, так как капусту солили.
Шаг 6
Из получившегося фарша скатайте шарики примерно одинакового размера. В глубокую сковороду выложите наши голубцы.
Шаг 7
Сверху на них выложите нашу зажарку из лука и моркови.
Шаг 8
Включите огонь и залейте голубцы томатным пюре. Следом залейте кипятком 500 мл, посолите, поперчите, добавьте паприку, лавровый лист.
Пюре можно сделать самим: 3 столовые ложки томатной пасты разведите в 250 мл воды.
Шаг 9
Убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и тушите ровно 30 минут.

Подача

Шаг 10
Посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MTN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться