Постные голубцы из пекинской капусты

Рецепт с фото

Голубцы с пекинской капустой — отличный способ разнообразить постное меню. В качестве начинки можно использовать рис и шампиньоны. Эти продукты отлично сочетаются между собой, за счет них блюдо получается питательным, полезным и сытным. Шампиньоны повышают уровень гемоглобина, а пекинская капуста укрепляет иммунитет, помогает справиться с хронической усталостью и полезна для нервной системы. Рис богат белком, сложными углеводами и фолиевой кислотой.

Калории
96.34 ккал
Белки
2.17 г
Жиры
4.98 г
Углеводы
11 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Пекинская капуста
450 г — 1 кочан
Рис
144 г — 0.8 стакан
Шампиньоны
320 г — 10 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для заливки и подачи

Томатная паста
10 г — 1 ч. л.
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Зеленый лук
25 г — 0.5 пучок
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
по вкусу
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Cделать более полезным
Используйте для приготовления оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Шампиньоны промойте, срежьте ножку и мелко нарежьте шляпки. Рис промойте и сварите до полной готовности. Пекинскую капусту разберите на листья, помойте их и опустите в кипяток на пару минут, затем переложите в тарелку и немного остудите. Зелень промойте и мелко нашинкуйте. Лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Подготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте начинку. Влейте в сотейник растительное масло, разогрейте. Выложите в масло нарезанные шампиньоны и одну мелко нарезанную луковицу. Обжарьте их до золотистого цвета. Затем в миску выложите готовый рис и обжаренные шампиньоны, влейте 1 ст. л. соевого соуса, немного посолите и приправьте черным перцем, все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте заливку. В сотейник налейте 1 ст. л. масла, выложите вторую луковицу, зеленый лук и петрушку, добавьте томатную пасту и соевый соус. Затем влейте воду, посолите и поперчите. Оставьте заливку потомиться несколько минут.
Шаг 4
Приготовьте голубцы. На каждый капустный лист выложите немного начинки и сверните трубочкой или конвертом. Выложите их в форму для запекания и вылейте сверху заливку. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 30 минут.

Подача

Шаг 5
Подайте постные голубцы с пекинской капустой в горячем или теплом виде на красивой порционной тарелке, присыпав мелко нарезанным укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MTV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться