Сытные ленивые голубцы с рисом

Рецепт с фото

Когда времени на готовку совсем не много, а хочется чего-то сытного, но легкого в приготовлении, сделайте ленивые голубцы с рисом. По вкусу это блюдо совсем не уступает классическим голубцам, но готовится намного проще. В этом случае вам не придется часами стоять у плиты, заворачивая начинку в капусту. Получаются они безумно вкусные, сочные и ароматные. Такой способ приготовления голубцов значительно сэкономит ваше время, а результат превзойдет все ожидания.

Калории
190.22 ккал
Белки
5.99 г
Жиры
12.38 г
Углеводы
13.8 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Рис
200 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
250 г
аллерген
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Приготовьте фарш самостоятельно из свежего мяса, купленного в фермерской лавке. Используйте рис басмати. Соль замените на йодированную. Так голубцы станут полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте капусту – разберите ее на листы, переберите, промойте, вырежьте толстые прожилки. Залейте на несколько минут кипятком, чтобы листы стали мягче и ушла горечь. Перекрутите капустные листы на мясорубке.

Приготовление

Шаг 2
Соедините измельченные капусту, лук и морковь. Рис отварите до полуготовности. Соедините с фаршем рис и овощи. Все тщательно перемешайте. Добавьте муку, вбейте яйцо, посолите, поперчите.
Шаг 3
Сформируйте ленивые голубцы в форме котлет или тефтелей. Форму смажьте растительным маслом и уложите в нее голубцы.
Шаг 4
Сметану соедините с томатной пастой и разведите водой, перемешайте полученный соус и залейте им ленивые голубцы. Запекайте голубцы в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут.

Подача

Шаг 5
Готовые ленивые голубцы подавайте со сметаной. Посыпьте свежей зеленью укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MTo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться