Быстрые, но аппетитные и вкусные «ленивые» голубцы

Рецепт с фото

Голубцы любят все, но многие часто не хотят возиться с капустными листьями, а затем заворачивать в них фарш. Народные кулинары придумали рецепт быстрых голубцов, которые назвали «ленивыми» за сокращение процесса их приготовления. В итоге получается блюдо, по вкусу один в один напоминающее обычные голубцы, ведь в него входят те же продукты, просто в другом виде. Семья может наслаждаться традиционным народным блюдом и без целых капустных листьев.

Калории
182.47 ккал
Белки
5.67 г
Жиры
12.18 г
Углеводы
12.38 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Рис
250 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Сметана
200 г
аллерген
Вода
200 г — 200 мл
Соль
по вкусу
Петрушка
20 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Нежирный фарш, в частности куриный, из индейки, сделает блюдо менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите от кожуры морковь и лук, помойте овощи и зелень. Рис также помойте и проварите до полуготовности.

Приготовление

Шаг 2
Овощи – лук, морковь и капусту измельчите на мясорубке. Перемешайте их до однородной ассы.
Шаг 3
Добавьте к овощам мясной фарш, яйцо, рис, муку, соль и перец. Все хорошо перемешайте и скатайте из фарша небольшие шарики.
Шаг 4
Сметану соедините в одной емкости с томатной пастой. Добавьте к ним воду, соль и хорошо перемешайте.
Шаг 5
В форму для запекания налейте растительное масло. Выложите на него шарики и залейте томатно-сметанным соусом. Запеките в разогретой до 210 градусов духовке 20-25 минут.

Подача

Шаг 6
Выложите капустно-мясные голубцы на тарелку. Украсьте рубленой зеленью. Подайте к ним сметану, или соус по вашему выбору.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MU2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться