Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем

Рецепт с фото

Все хозяйки отмечают, что на самом деле эти голубцы не такие уж и ленивые. Повозиться на кухне придется. Но они получаются настолько вкусными и сытными, что потраченного времени совсем не жалко. Чтобы немного сэкономить драгоценные минуты, фарш можно купить уже готовый.

Калории
230.6 ккал
Белки
6.28 г
Жиры
16.37 г
Углеводы
13.76 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Рис
90 г — 0.5 стакан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Специи
8 г — 1 ч. л.

Для заливки и подачи

Сметана
37.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Томатный соус
45 г — 1.5 ст. л.
Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Масло используйте оливковое, первого холодного отжима. Овощи лучше выбрать из нового урожая. Соль предпочтительнее мелкая морская, а муку лучше взять цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Снимите с капусты верхние листья. Кочан ополосните водой и обсушите. С лука снимите шелуху. Почистите и вымойте морковь. Рис промойте до прозрачности воды.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление голубцов. Рис поставьте вариться в кипящей подсоленной воде. Тем временем нашинкуйте мелким кубиком лук и натрите морковь на терке. Обжарьте овощи вместе минут 15. С готового риса слейте воду и всыпьте его на сковороду к овощам. Прогрейте вместе пару минут и оставьте остывать.
Шаг 3
Обжарьте капусту. Капусту мелко порежьте кубиками, обжарьте на отдельной сковороде с растительным маслом и специями. Остудите. После чего добавьте к капусте смесь из риса с овощами и фарш. Вбейте яйцо и перемешайте.
Шаг 4
Обжарьте заготовки. Из массы сформируйте котлетки и обваляйте их в муке. Выложите на сковороду с маслом и обжарьте с двух сторон на сильном огне. Переложите в сотейник.
Шаг 5
Завершите приготовление. Смешайте сметану с томатной пастой, добавьте немного воды. Влейте смесь к голубцам. Доведите на среднем огне до кипения, после чего убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30 минут.

Подача

Шаг 6
Подайте ленивые голубцы на стол с кусочком ржаного хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MU8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться