Голубцы «Подарочные»

Рецепт с фото

Вкусно, сытно и оригинально.

Калории
134.06 ккал
Белки
7.12 г
Жиры
6.5 г
Углеводы
11.65 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пекинская капуста
168 г — 12 лист
Рис
100 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сливки
100 г — 100 мл
аллерген
Зеленый лук
60 г — 12 перо
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Провернуть через мясорубку куриное мясо.
Шаг 3
Лук, морковь, чеснок нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости. Рис отварить в подсоленной воде до мягкости, потом промыть.
Шаг 4
В фарш добавить рис, обжаренные овощи и томатную пасту. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Шаг 5
С листьев капусты срезать толстую часть, опустить их в кипящую подсоленную воду, затем обсушить. На готовые листья выложить фарш и свернуть конвертиками.
Шаг 6
Перышки зеленого лука опустить в кипящую воду на 10 секунд, вынуть и обернуть ими конвертики из капусты. Выложить голубцы в смазанную сливочным маслом форму и залить сливками. Накрыть листом фольги и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Подача

Шаг 7
Готовые голубцы выложить на тарелку, полить соусом, который образовался при тушении и подавать горячими. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MUQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться