Ленивые голубцы с овощами и специями в духовке

Рецепт с фото

Иногда так хочется голубцов, но как вспомнишь сколько операций нужно сделать, то пропадает все желание. А ленивые голубцы – прямо находка.

Калории
164.26 ккал
Белки
4.65 г
Жиры
12.78 г
Углеводы
7.25 г
Занятость
2 ч 30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Мясной фарш
500 г — 0.5 кг
Рис
90 г — 0.5 стакан
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Вода
400 г — 2 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Капусту мелко нашинковать и залить кипятком. Оставить минут на 20.
Шаг 3
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Все это обжарить на растительном масле.
Шаг 4
Собрать фарш: фарш мясной, капуста, отварной рис, половина обжаренных лука и моркови, яйцо, специи, соль.
Шаг 5
Сформировать голубцы в виде котлет. Выкложить на противень, смазанный маслом.
Шаг 6
Отправить голубцы в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 7
После этого достать голубцы, выкложить сверху оставшуюся часть обжаренных лука и моркови и залить сметанным соусом (сметана, вода, соль, специи). Далее вернуть голубцы в духовку на 35-40 минут.

Подача

Шаг 8
Подавать голубцы горячими с любым гарниром. У меня это пшеная каша с маслом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MUT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться