Капусту мелко нашинковать и залить кипятком. Оставить минут на 20.
Шаг 3
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Все это обжарить на растительном масле.
Шаг 4
Собрать фарш: фарш мясной, капуста, отварной рис, половина обжаренных лука и моркови, яйцо, специи, соль.
Шаг 5
Сформировать голубцы в виде котлет. Выкложить на противень, смазанный маслом.
Шаг 6
Отправить голубцы в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 7
После этого достать голубцы, выкложить сверху оставшуюся часть обжаренных лука и моркови и залить сметанным соусом (сметана, вода, соль, специи). Далее вернуть голубцы в духовку на 35-40 минут.
Подача
Шаг 8
Подавать голубцы горячими с любым гарниром. У меня это пшеная каша с маслом. Приятного аппетита!