Постные голубцы с домашним томатным соусом

Рецепт с фото

Блюдо подойдет для вегетарианского меню. Для приготовления соуса используется блендер.

Калории
67.43 ккал
Белки
2.3 г
Жиры
0.18 г
Углеводы
13.42 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Капуста
140 г — 4 лист
Рис
30 г
Помидор
90 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Чеснок
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Вымойте помидор и капусту. Сварите рис и охладите.

Приготовление

Шаг 2
Сварите листья 5 минут в подсоленной воде. Капуста у меня молодая и небольшая, поэтому на один голубец я брала 2 листа капусты.
Шаг 3
Соберите начинку. Рис смешайте с фасолью. Приправьте измельченным чесноком, солью и перцем.
Шаг 4
Заверните начинку в листья капусты.
Шаг 5
Для томатного соуса нарежьте помидор, чеснок.
Шаг 6
Измельчите до однородной консистенции с помощью блендера помидор, чеснок. Добавьте лимонный сок, соль.
Шаг 7
Голубцы обжаривайте на сковороде с двух сторон.
Шаг 8
Приправьте томатным соусом.

Подача

Шаг 9
Для подачи украсьте голубцы маринованным имбирем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MXZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться