Ленивые голубцы из индейки с салатом айсберг в томатном соусе

Рецепт с фото

Голубцы по этому рецепту получатся нежными, сочными, вкусными.

Калории
123.5 ккал
Белки
12.73 г
Жиры
6.52 г
Углеводы
2.5 г
Занятость
10 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Аджика
17 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Салат айсберг мелко нарежьте.
Шаг 3
Выложите салат в глубокую тарелку и добавьте к нему фарш.
Шаг 4
Лук мелко нарежьте, добавьте к фаршу. Посолите, поперчите, добавьте молотую паприку.
Шаг 5
Перемешайте фарш и добавьте яйцо.
Шаг 6
Снова перемешайте фарш, сформируйте ленивые голубцы и выложите их на противень.
Шаг 7
Сделайте соус. Для этого в глубокую тарелку выложите сметану, томатную пасту и аджику.
Шаг 8
Добавьте немного воды, посолите и перемешайте соус.
Шаг 9
Полейте голубцы соусом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.

Подача

Шаг 10
Подавайте порционно с любимым гарниром и овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MXu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться