Сырники с жареным бананом

Рецепт с фото

Необычный взгляд на привычное. Лёгкие, воздушные сырники с ярким банановым вкусом.

Калории
226.88 ккал
Белки
11.26 г
Жиры
3.4 г
Углеводы
39.51 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог 5%
400 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Ванилин
1 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбиваем блендером или просто перемешиваем творог, сахар (2-3 ст. ложки), яйцо, щепотку соли, муку (4 ст. ложки), ванилин разрыхлитель.
Шаг 3
Формируем сырники. Можно таким способом: обваливаем в муке и придаём форму с помощью ножа.
Шаг 4
Разогреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло для жарки (по желанию). Обжариваем сырники на медленном огне с каждой стороны по 2-5 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Когда сырники приготовятся, приступаем к жарке банана. Необходимо его почистить и порезать.
Шаг 6
На сковороду высыпаем 1 ст. ложку сахара, кладём на сахар бананы, обжариваем до золотистого оттенка на медленном огне ( примерно 5-10 минут). Если вы хотите, чтобы бананы получились карамелизированными, добавьте пару капель воды. После приготовления бананов, можно подавать сырники. За это время они как раз успеют остыть.

Подача

Шаг 7
Обязательно попробуйте приготовить сырники с таким интересным дополнением, Вам понравится! Можно подавать их вместе со сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mdi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться