Мини-сырники из творога с тростниковым сахаром

Рецепт с фото — Авторская кухня

Это блюдо можно приготовить на завтрак или в качестве перекуса.

Калории
240.11 ккал
Белки
11.95 г
Жиры
7.18 г
Углеводы
31.34 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Сода
1 г — 1 щепотка
Лимонная кислота
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Творог пропустите через сито или тщательно разомните его вилкой.
Шаг 3
К творогу добавьте желток и сахар.
Шаг 4
Перемешайте творожную массу до однородности.
Шаг 5
Просейте в тарелку 40-45 грамм муки. Добавьте соду и лимонную кислоту.
Шаг 6
Замешайте липкое творожное тесто.
Шаг 7
Доску присыпьте оставшейся мукой.
Шаг 8
Выложите на доску тесто и раскатайте его в небольшую колбаску.
Шаг 9
Колбаску нарежьте на кусочки толщиной 2 сантиметра.
Шаг 10
Каждый кусочек разомните, как на фото.
Шаг 11
Сковороду поставьте на медленный огонь и влейте в нее масло.
Шаг 12
На масло выложите сырники и накройте крышкой. Обжаривайте сырники под крышкой с каждой стороны по 4-5 минут.
Шаг 13
Готовые сырники положите на бумажное полотенце и дождитесь, пока впитаются излишки масла.

Подача

Шаг 14
Подавайте блюдо к столу, украсив небольшим количеством сгущенного молока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mpj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться