Овощные котлеты из картофеля с грибами

Рецепт с фото

Овощные котлеты из картофеля с грибами это быстрый и простой в приготовлении рецепт, состоящий из доступных ингредиентов. Это блюдо вполне можно включить в диетическое меню. В состав рецепта входят: картофель, грибы, репчатый лук, мука пшеничная, масло оливковое, соль и черный молотый перец.

Калории
120.68 ккал
Белки
3.39 г
Жиры
4.93 г
Углеводы
15.64 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Оливковое масло
119 г — 7 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным, дополняйте его состав разнообразными овощами: морковью, тыквой, цветной или белокочанной капустой, кабачками. Замените пшеничную муку, входящую в состав блюда на кукурузную, гречневую или овсяную муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Приготовление

Шаг 2
Картофель вымойте, отправьте вариться на 20 минут. После того, как картофель сварился, немного остудите его, очистите от кожуры и с помощью толкушки сделайте из него пюреобразную массу. В кастрюлю с получившимся пюре разбейте два яйца, добавьте муку, 2 столовые ложки масла, посолите и поперчите по вкусу и замесите мягкое тесто.
Шаг 3
Репчатый лук очистить, вымойте, мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле в течение 2 минут. Грибы помойте и нарежьте на небольшие кусочки и добавить к луку. Тушить около 5 минут. Посолите по вкусу, перемешайте.
Шаг 4
Разделите приготовленное тесто на 2 части. Скатайте из каждой части колбаску. Колбаску нарежьте на кусочки, сделайте из каждого кусочка кружочки. Выложите на них немного грибной начинки. Сформируйте котлетки с начинкой.
Шаг 5
На сковороде с оливковым маслом обжарьте овощные котлетки на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон около 5-7 минут. Готовые овощные котлеты можно подавать на стол.

Подача

Шаг 6
Овощные котлеты из картофеля с грибами подайте в порционных тарелках как основное блюдо. Полейте сметаной, майонезом, сырным соусом либо кетчупом по вкусовым предпочтениям семьи. В летнее время года дополните блюдо салатом из свежих овощей, в зимнее время года различными соленьями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MxC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться