Куриные биточки из фарша

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Биточки — это круглые небольшие котлетки из мяса или птицы. Блюдо может готовиться из фарша или рубленого мяса. Биточки из курицы и репчатого лука получаются особенно нежными и сочными. Блюдо можно подавать в качестве горячего к любому гарниру по вашему вкусу — овощам, макаронам, каше.

Калории
132.3 ккал
Белки
15.05 г
Жиры
7.55 г
Углеводы
1.38 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Петрушка
2 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для украшения

Укроп
15 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Используйте рубленое мясо вместо фарша.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте зелень и куриное яйцо, очистите лук и чеснок, нарежьте петрушку, подготовьте рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 3
Измельчите чеснок.
Шаг 4
Взбейте куриное яйцо венчиком.
Шаг 5
Добавьте к яйцу лук и чеснок.
Шаг 6
Добавьте зелень.
Шаг 7
Тщательно смешайте ингредиенты.
Шаг 8
Добавьте фарш, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 9
Сформируйте из фарша небольшие котлетки.
Шаг 10
Разогрейте сковороду с небольшим добавлением растительного масла. Обжарьте биточки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 11
Украсьте биточки мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MxK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться