Сочные котлеты из кабачков

Рецепт с фото

Кабачок является одни из популярных низкокалорийных овощей. Из него можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Котлеты из кабачков готовятся по — разному — с добавлением моркови, лука, риса, фарша и так далее. Для котлет используйте молодые кабачки, тогда они будут нежными, сочными и воздушными. Такие котлеты из кабачков отлично подойдут тем, кто сидит на диете и заботится о здоровом питании. Котлеты можете приготовить не только в духовке, но и на сковороде.

Калории
178.15 ккал
Белки
6.9 г
Жиры
10.99 г
Углеводы
6.12 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
600 г — 2 шт.
Сливочное масло
30 г
аллерген
Манная крупа
48 г — 3 ст. л.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу
Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Cделать более полезным
Кабачковые котлеты лучше готовьте из молодых кабачков, в них небольшие семечки, которые можете не вытаскивать. Шкурка у них тоже не срезается, поскольку она тонкая.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте противень, на котором будете жарить котлеты. Включите духовку для разогрева. Кабачок помойте и просушите. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите белый батон, на разделочной доске разрежьте его на кусочки и отрежьте корочки. Замочите хлеб в теплом молоке минут на 15-20 в глубокой миске так, чтобы молоко полностью покрывало хлеб.
Шаг 3
Кабачок помойте, натрите на мелкой терке. Его необходимо немного отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость. Если кабачок большой уберите у него косточки и очистите от шкурки. Переложите в глубокую миску.
Шаг 4
Вымытую, чистую грудку нарежьте не большими кусочками, пропустите через мясорубку, и получите фарш.
Шаг 5
Соединяем фарш с кабачком и перемешайте. Добавить 1 яйцо, соль, перец, а также натертый на мелкой терке чеснок. Снова все хорошо перемешайте.
Шаг 6
Добавьте в фарш вымоченный хлеб и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Сюда же добавьте 2-3 столовые ложки манки. Все перемешайте и дайте постоять минут 20-30.
Шаг 7
Форму застелите пергаментом. Пергамент смажьте растительным маслом. Сформируйте котлеты – круглые или продолговатые. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.

Подача

Шаг 8
Подавайте котлеты пока горячие. Можете подать как отдельное блюдо на большом листе салата, или с гарниром. Котлеты хорошо сочетаются со свежими овощами или соленьями, а также с салатом из свежих помидор. Перед подачей блюда на стол, посыпьте котлеты зеленью и натертым сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mzm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться