Котлеты «Сугробики»

Рецепт с фото

Представляю вашему вниманию оригинальный вариант котлет в духовке, да не просто котлет, а котлет с начинкой наверху. Оригинальная начинка состоит из яиц, сыра и зеленого лука, каждый ингредиент придает блюду вкус и оригинальность. Кроме того, за счет этой начинки котлеты в духовке получаются мягкими и сочными.

Калории
242.79 ккал
Белки
14.98 г
Жиры
20.37 г
Углеводы
2.21 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Белый лук
80 г — 1 шт.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте отвариваться яйца до состояния «вкрутую».
Шаг 3
В фарш добавьте лук, прокрученный в мясорубке, натертый на мелкой терке или измельченный в блендере.
Шаг 4
Добавьте в фарш с луком по вкусу соль и черный перец. Все хорошо перемешайте и слегка отбейте.
Шаг 5
Сваренные вкрутую яйца очистите и натрите на мелкой терке. К натертым яйцам добавьте натертый на мелкой терке сыр, измельченный зеленый лук, майонез и соль по вкусу. Перемешайте все до однородной консистенции.
Шаг 6
Из фарша сформируйте котлеты и выложите на противень.
Шаг 7
На котлеты выложите яично-сырную смесь толстым слоем. Поставьте противень с котлетами в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Подача

Шаг 8
Подавать такие котлеты можно практически с любым гарниром: картошкой, рисом, гречей, макаронами и, конечно же, с салатом из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N3Z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться