Постные котлеты из рыбных консервов

Рецепт с фото — Русская кухня

Рыбные котлеты — прекрасный вариант для тех, кто соблюдает пост или придерживается правильного питания. Простые и вкусные котлеты можно приготовить из рыбных консервов. Подойдет сайра, тунец, а также горбуша в собственном соку или в масле. Качественный продукт содержит не менее 75% рыбы, а внутри банки находятся целые свежие кусочки. Консервированная рыба сохраняет часть полезных микроэлементов. В ней содержится фосфор, кальций, магний и жирные кислоты омега-3.

Калории
214.24 ккал
Белки
6.98 г
Жиры
9.59 г
Углеводы
24.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Консервированная сайра
240 г — 1 банка / 240 г
аллерген
Круглый рис
180 г — 1 стакан
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Панировочные сухари
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для украшения

Кинза
9 г — 3 веточка
Огурец
120 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Для приготовления полезного блюда используйте небольшое количество морской соли. Благодаря способу ее добычи в ней сохраняются полезные микроэлементы. Солить рекомендуется уже готовые блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рыбные консервы выложите в миску, удалите косточки и разомните вилкой. Репчатый лук почистите, помойте и мелко нарежьте, обжарьте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла 2-3 минуты. Хорошо промойте рис. Помойте кинзу и огурец для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Отварите рис. Выложите рис в кастрюлю, залейте водой в пропорции 1:2. Посолите и доведите до кипения на умеренном огне. Затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут до готовности.
Шаг 3
Приготовьте фарш для котлет. Картофель помойте и отварите в мундире 15-20 минут после закипания. Слегка остудите, почистите и натрите на крупной терке. Выложите в миску, добавьте отварной рис и лук. Всыпьте соль и перец. Положите к остальным ингредиентам рыбные консервы и тщательно размешайте фарш для котлет руками.
Шаг 4
Обжарьте рыбные котлеты. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Затем выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте котлеты с двух сторон примерно по 5 минут до появления румяной корочки. Далее накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте еще приблизительно 5 минут.

Подача

Шаг 5
Готовые рыбные котлеты подавайте к столу сразу после приготовления. Украсьте блюдо листьями свежей кинзы. Нарежьте тонкими дольками огурец и выложите к котлетам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N4g

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться