Подготавливаем все ингредиенты, чистим лук, чеснок, курицу, шампиньоны и берем глубокую миску, блендер или мясорубку.
Приготовление
Шаг 2
Первым делом режем шампиньоны и закидываем на сухую сковородку тушиться, грибы можно взять как свежие так и замороженные, у меня замороженные.
Шаг 3
Куриное филе нужно превратить в фарш при помощи мясорубки или блендера, я использовала блендер. Очень важно убрать сухожилие.
Шаг 4
Получается вот такое измельченное мясо, прокручивала импульсам разделив мясо на 2 порции.
Шаг 5
После фарша в этой же чаше измельчаем лук, яйцо, муку и отруби, соль, перец.
Шаг 6
Получившуюся кашицу перемешиваем с мясом и даем настояться минут 10, чтобы мясо промариновалось за счет лука.
Шаг 7
К этому времени наши шампиньоны уже отдали всю воду и мы можем влить туда масло и закинуть нарубленный чеснок, всё перемешиваем и обжариваем еще минуты 2-3.
Шаг 8
Включаем духовку на 180гр. Далее добавляем сметану и тушим ещё пару минут.
Шаг 9
Далее полученную зажарку нужно измельчить можно пропустить через мясорубку, но я использую блендер. Закидываем содержимое сковородки в туже чашу блендера и измельчаем импульсами, но не до кашеобразного состояния, а как показано в следующем шаге.
Шаг 10
Вот такая консистенция должна получиться.
Шаг 11
Далее грибы смешиваем с фаршем как можно тщательнее и можно начинать лепить котлетки.
Шаг 12
Я сделала котлетки кругленькими и слегка приплюснутыми. Ставим наш противень в духовку на 35-40 минут до легкого румянца.
Шаг 13
Котлетки готовы, можно подавать с любым гарниром и овощами.