Куриные котлетки с шампиньонами

Рецепт с фото — Русская кухня

Куриные котлетки отлично подойдут к любому гарниру их с радостью уплетают и взрослые и дети. Котлетки получаются сочными и ароматными.

Калории
88.72 ккал
Белки
14.4 г
Жиры
1.63 г
Углеводы
3.29 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сметана 10% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Пшеничные отруби
15 г
аллерген
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты, чистим лук, чеснок, курицу, шампиньоны и берем глубокую миску, блендер или мясорубку.

Приготовление

Шаг 2
Первым делом режем шампиньоны и закидываем на сухую сковородку тушиться, грибы можно взять как свежие так и замороженные, у меня замороженные.
Шаг 3
Куриное филе нужно превратить в фарш при помощи мясорубки или блендера, я использовала блендер. Очень важно убрать сухожилие.
Шаг 4
Получается вот такое измельченное мясо, прокручивала импульсам разделив мясо на 2 порции.
Шаг 5
После фарша в этой же чаше измельчаем лук, яйцо, муку и отруби, соль, перец.
Шаг 6
Получившуюся кашицу перемешиваем с мясом и даем настояться минут 10, чтобы мясо промариновалось за счет лука.
Шаг 7
К этому времени наши шампиньоны уже отдали всю воду и мы можем влить туда масло и закинуть нарубленный чеснок, всё перемешиваем и обжариваем еще минуты 2-3.
Шаг 8
Включаем духовку на 180гр. Далее добавляем сметану и тушим ещё пару минут.
Шаг 9
Далее полученную зажарку нужно измельчить можно пропустить через мясорубку, но я использую блендер. Закидываем содержимое сковородки в туже чашу блендера и измельчаем импульсами, но не до кашеобразного состояния, а как показано в следующем шаге.
Шаг 10
Вот такая консистенция должна получиться.
Шаг 11
Далее грибы смешиваем с фаршем как можно тщательнее и можно начинать лепить котлетки.
Шаг 12
Я сделала котлетки кругленькими и слегка приплюснутыми. Ставим наш противень в духовку на 35-40 минут до легкого румянца.
Шаг 13
Котлетки готовы, можно подавать с любым гарниром и овощами.

Подача

Шаг 14
Я подала с гречкой и овощами. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N7a

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться