Котлеты с чесноком

Рецепт с фото — Русская кухня

Котлеты по данному рецепту получаются очень нежными, просто тающими во рту. Для этого можно использовать любой фарш, я использую фарш домашний.

Калории
217.93 ккал
Белки
12.42 г
Жиры
15.62 г
Углеводы
5.82 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Белый хлеб
50 г
аллерген
Сливки
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите несколько кусочков батона, отрежьте корочку и порвите на небольшие кусочки. Залейте сливками, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Шаг 3
Возьмите репчатый лук, очистите от кожуры и положите в блендер. Перебейте до состояния пюре.
Шаг 4
Добавьте туда чеснок и мякиш хлеба, перебейте блендером до однородности
Шаг 5
Переложите фарш в миску, посолите.
Шаг 6
Добавьте черный перец, яйцо. Перемешайте.
Шаг 7
Добавьте к фаршу лук и хлеб. Руками перемешайте до однородности.
Шаг 8
Дайте фаршу постоять 10 минут в холодильнике.
Шаг 9
На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладывайте фарш, формируя котлеты. Обжаривайте с каждой стороны до готовности и золотистой корочки.

Подача

Шаг 10
Подавайте, посыпав свежей зеленью, с шариком картофельного пюре. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NBC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться