Картофельно-овсяные котлеты с чесноком

Рецепт с фото — Русская кухня

Простые и легкие в приготовлении, очень вкусные.

Калории
155.43 ккал
Белки
3.32 г
Жиры
7.35 г
Углеводы
19.31 г
Занятость
35 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Овсянка
100 г
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Вода (кипяток)
100 г — 100 мл
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овсянку залейте кипятком и оставьте на 20 минут.
Шаг 3
Картошку очистите и натрите на мелкой терке. Лук накрошите мелкими кубиками, а чеснок измельчите, используя чеснокодавилку.
Шаг 4
Соедините вместе залитую кипятком овсянку и натертую картошку с луком и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу, все хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты и обжаривайте с двух сторон на растительном масле до румяной корочки на умеренном огне.

Подача

Шаг 5
При подаче можно котлеты посыпать зеленью или подать со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NGf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться