Котлетки домашние традиционные

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Раньше мама с папой каждый выходной ездили на рынок за свежим мясом, наберут 10 кг в перекрутят в фарш. Получались очень вкусные котлетки. Переняла их традицию в свою семью.

Калории
254.77 ккал
Белки
10.5 г
Жиры
20.08 г
Углеводы
7.89 г
Занятость
59 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Белый хлеб
400 г — 1 шт.
аллерген
Свиное сало
500 г — 0.5 кг
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо хорошо промываем, прокручиваем через мясорубку. Лук очищаем, пропускаем через мясорубку к фаршу. Добавляем соль, перец по вкусу. Разбиваем 3 яйца. Перемешиваем тщательно все ингредиенты. Батон размачиваем в молоке и добавляем в фарш. Должна получится нежидкая масса. Формируем котлетки.
Шаг 3
Обваливаем котлеты в муке и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 4
Обжариваем с каждой стороны по 5 минут на среднем огне, в конце можно накрыть крышкой на 2 минуты.

Подача

Шаг 5
Можно украсить веточками зелени и подать с пюре на гарнир.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NK1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться