Котлеты из говядины

Рецепт с фото — Авторская кухня

Очень часто котлеты из говядины получаются жесткими и сухими. Я хочу поделиться секретом приготовления одновременно вкусных и мягких котлет.

Калории
275.28 ккал
Белки
14.47 г
Жиры
17.13 г
Углеводы
13.16 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Ржаной хлеб
150 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Пропускаем через мясорубку черный хлеб и смешиваем его с говяжьим фаршем. Добавляем сушеный базилик, соль и черный перец. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Из полученного фарша лепим котлеты и обваливаем в муке с двух сторон.
Шаг 4
На сковородку наливаем растительное масло и выкладываем котлеты. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Подача

Шаг 5
Котлеты отлично сочетаются с любым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NQ1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться