Котлеты из индейки

Рецепт с фото

Вкус у этих котлет получается очень ярким и необычным благодаря добавлению лимонного сока и лимонной цедры в фарш. Попробуйте это вкусное и необычное сочетание продуктов. К тому же лимонная кислота размягчает мясные волокна, и котлеты становятся еще нежнее и мягче.

Калории
185.25 ккал
Белки
9.49 г
Жиры
14.84 г
Углеводы
2.31 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лимон
120 г — 1 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Вместо обжарки запеките котлеты в духовке или приготовьте на пару.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе индейки при необходимости разморозьте, помойте, обсушите. Лук и чеснок почистите. Ополосните куриное яйцо и помидоры черри.

Приготовление

Шаг 2
Филе индейки нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3
Чеснок и лук измельчите в блендере.
Шаг 4
С помощью терки снимите цедру с лимона.
Шаг 5
В блендер к луку добавьте индейку и лимонную цедру. Тщательно пробейте все до однородного состояния.
Шаг 6
Переложите фарш в миску. Добавьте куриное яйцо, соль и специи. Выжмите сок из лимона. Хорошо перемешайте.
Шаг 7
Сформируйте из фарша котлеты примерно одинакового размера.
Шаг 8
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте котлеты по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Добавьте на сковороду 0,5 стакана воды, накройте крышкой и тушите еще 10 минут на минимальном огне.

Подача

Шаг 9
Помидоры черри разрежьте на 2-4 части. Перемешайте их в миске с чайной ложкой прованских трав и с оливковым маслом. Подавайте котлеты из индейки с помидорами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NRY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться