Сочные куриные котлеты с маслом

Рецепт с фото — Русская кухня

Куриные котлеты можно сделать гораздо сочнее и вкуснее, для этого всего лишь нужно добавить в фарш сливочное масло. Именно благодаря маслу котлеты получатся нежными, с приятным сливочным вкусом.

Калории
235 ккал
Белки
11.14 г
Жиры
16.73 г
Углеводы
10.58 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
20 г — 4 зубчик
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Панировочные сухари
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Фарш лучше приготовить самостоятельно из кусочков свежего мяса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
При необходимости разморозьте фарш при комнатной температуре. Лук и чеснок почистите и ополосните. Сливочное масло отправьте в морозильник.

Приготовление

Шаг 2
Ломтики хлеба замочите в молоке на 10 минут. Лук и чеснок измельчите, а сливочное масло натрите на терке.
Шаг 3
Куриный фарш выложите в миску, добавьте к нему лук, сливочное масло, размокший хлеб, яичный желток и чеснок.
Шаг 4
Слепите из фарша котлеты влажными руками. В сковородке разогрейте растительное масло.
Шаг 5
Обжарьте котлеты с обеих сторон по 5-7 минут до золотистой корочки.

Подача

Шаг 6
Дополните котлеты чесночным соусом и веточками укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Nx6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться