Пряные котлеты с красной фасолью и картошкой

Рецепт с фото

Вегетарианские котлеты можно приготовить из самых разных овощей, а также круп и бобовых. Мы остановились на пряной фасоли и картошке. А чтобы было еще вкуснее, приготовили ароматный соус из индийских специй. Для разнообразия его можно приготовить на кокосовых сливках. Необязательно жарить котлеты, вы можете запечь их в духовке. Так они получатся менее калорийными и более полезными.

Калории
218.7 ккал
Белки
2.63 г
Жиры
8.11 г
Углеводы
34.12 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Красная фасоль
— 1 стакан
Картошка
240 г — 2 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Гарам масала
3 г — 0.5 ч. л.
Асафетида
2.1 г — 0.3 ч. л.
Молотый кориандр
0.6 г — 0.3 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген

Для соуса и подачи

Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Молотый кориандр
1 г — 1 щепотка
Асафетида
1 г — 1 щепотка
Молотая куркума
1 г — 1 щепотка
Карри
1 г — 1 щепотка
Рис
по вкусу
Cделать более полезным
Обжарьте котлеты на рафинированном оливковом масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте под проточной водой фасоль. Замочите ее на 12 часов в холодной воде. Помойте картофель. Подготовьте погружной блендер.
Возьмите консервированную красную фасоль, если хотите приготовить котлеты побыстрее — ее не нужно замачивать.

Приготовление

Шаг 2
Залейте фасоль водой так, чтобы воды было значительно больше, чем фасоли. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Закройте крышкой, уменьшите нагрев до минимального. Варите 2 часа.
Удобно варить фасоль в мультиварке на режиме «Тушение».
Шаг 3
В другую кастрюлю положите картошку. Залейте водой. Варите 25 минут после закипания. Потом слейте воду. Остудите и почистите корнеплоды.
Шаг 4
Откиньте готовую фасоль на дуршлаг. Дайте воде стечь, а фасоли — остыть.
Шаг 5
Погружным блендером хорошенько измельчите фасоль. Натрите на мелкой терке картошку, добавьте к фасоли. Перемешайте.
Шаг 6
Положите в котлетную массу соль, пажитник, гарам, асафетиду, кориандр и черный молотый перец. Всыпьте муку. Тщательно перемешайте «фарш».
Если есть возможность, поищите именно индийские специи.
Шаг 7
Сформируйте руками небольшие котлеты примерно одинакового размера.
Шаг 8
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 9
В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло. Добавьте кориандр, асафетиду, куркуму, карри. Обжарьте специи 1 минуту на среднем огне.
Шаг 10
Влейте в сотейник полстакана воды, добавьте томатную пасту, соль и сахар. Доведите соус до кипения и варите 2-3 минуты.

Подача

Шаг 11
Подавайте вегетарианские котлеты с соусом и любым нейтральным гарниром на ваш вкус. Мы взяли рис, но это может быть любая другая крупа или даже овощи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P3B

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться