Кукурузные оладьи

Рецепт с фото

Консервированная кукуруза — царица быстрых салатов, а еще из нее можно сделать кукурузные оладьи. Оладьи хороши на завтрак или ужин. Рецепт придется очень кстати, если у вас осталась начатая баночка кукурузы.

Калории
140.33 ккал
Белки
5.11 г
Жиры
3.67 г
Углеводы
20.39 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Соль
7 г — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Молоко
120 г — 120 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
10 г
аллерген

Для украшения

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске пшеничную и кукурузную муку, соль и разрыхлитель. Добавьте яйцо, молоко и замесите тесто по консистенции жидкой сметаны.
Шаг 3
В тесто добавьте кукурузу и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Выпекайте оладье на сливочном масле до румяной корочки.
Готовые оладьи промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PAp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться