Нежные кабачковые оладьи

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Все любят классический рецепт картофельных оладьев. Они отлично подходят в качестве закуски или завтрака, при этом очень просты в приготовлении. Особенностью этого рецепта является сочетание картофеля и кабачков. Тесто получается не слишком жидкое, а добавление кабачков делает оладьи нежными и сочными. Такие оладушки можно есть как горячими, так и холодными.

Калории
161.15 ккал
Белки
2.06 г
Жиры
12.73 г
Углеводы
8.5 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
30

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Сливки
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы оладьи были не слишком жирные, используйте антипригарную сковороду. На ней можно жарить, используя минимальное количество масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты по списку. Вымойте картофель и кабачки. Отмерьте нужное количество муки. Укроп вымойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Почистите картофель, лук и кабачки от кожуры, потрите их на терке. Отожмите весь сок от картофеля и кабачков, а затем добавьте натертый лук.
Шаг 3
Добавьте к смеси яйца, сливки, муку, мелко порезанный укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Всё хорошо размешайте.
Шаг 4
В разогретое на сковороде масло выкладывайте тесто ложкой, формируя оладьи. Жарьте оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки.

Подача

Шаг 5
Подавайте кабачковые оладьи со сметаной, а чтобы блюдо выглядело еще более аппетитным, украсьте веточкой зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PDR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться