Гречишные оладьи с филе индейки и порошком стевии

Рецепт с фото — Русская кухня

Гречишные оладьи с филе индейки и порошком стевии — необычное и аппетитное блюдо, которое подойдет даже для тех, кто придерживается диеты. Все ингредиенты, входящие в состав оладий, полезны и богаты витаминами. Гречневая мука способна укрепить иммунитет и стабилизировать обмен веществ. А стевия заменяет сахар и улучшает состояние кожи.

Калории
211.69 ккал
Белки
5.1 г
Жиры
8.63 г
Углеводы
24.97 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.

Для теста и подачи

Кефир 2,5%
206 г — 1 стакан
аллерген
Гречневая мука
240 г — 1.5 стакан
Порошок стевии
12 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сметана 20% жирности
40 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, сделайте гречневую муку самостоятельно. В ней будет больше витаминов и питательных веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите лук от шелухи. Очистите кабачок от кожуры и семян. Сполосните овощи, яйца и зелень, высушите их полотенцем. Вымойте филе индейки, обсушите, удалите пленки. Просейте муку и крахмал. Разогрейте на среднем огне сковороду с подсолнечным маслом.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В миску налейте кефир, насыпьте гречневую муку, соль, крахмал, стевию и соду. Добавьте сырое яйцо и масло. Размешайте тесто и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Приготовьте блюдо. Нарежьте филе крупными кусочками. Измельчите лук. Натрите кабачок на терке. В миску с тестом положите лук, филе индейки и кабачок, хорошо все размешайте. Ложкой разложите полученную смесь на сковороде, образуя оладьи. Обжарьте их по несколько минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 4
Готовые гречишные оладьи из филе индейки с порошком стевии подавайте со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PL1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться