Вкуснейшие оладьи из кабачков

Рецепт с фото — Русская кухня

Оладьи из кабачков ― это отличный вариант для вкусного и полезного ужина. Они получаются очень нежными и пористыми. В составе есть творог, который дает немного полезности. Приготовит абсолютно каждый. Ингредиенты довольно просты и доступные. После приготовления вы пальчики оближите.

Калории
157.4 ккал
Белки
6.28 г
Жиры
9.8 г
Углеводы
4.84 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
600 г — 2 шт.
Творог
350 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Сметана
150 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте менее процентный творог и сметану.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, почистите чеснок и лук. Муку просейте, творог в миску.

Приготовление

Шаг 2
В емкость нарежьте чеснок, поместите яйцо так же поперчите и посолите. Нашинкуйте укроп в жидкость, перемешайте. Кабачок промойте и натрите на крупной терке. Насыпьте творог и перемешайте. Так же к ним творог и снова перемешайте. К ним же муку и помешайте. Потом соль перед жаркой.
Шаг 3
Сковороду разогрейте с маслом. Ложечкой наложите на горящую сковороду массу. Жарьте на одной стороне на среднем огне 1-2 минуты, сделайте лопаткой форму. Потом переверните и жарьте еще с накрытой крышкой 4 минуты. Пока не будет румяна.

Подача

Шаг 4
Подавайте на тарелочке, перед этим просушив их на салфетке. Добавьте сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PMi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться