Вкусные, пышные дрожжевые оладушки на молоке

Рецепт с фото

Вкусные пышные оладушки к завтраку.

Калории
191.83 ккал
Белки
7.22 г
Жиры
2.99 г
Углеводы
33.88 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Молоко 2,5% жирности
400 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подогреть молоко до температуры 35-40 градусов, добавить в молоко дрожжи, хорошенько перемешать.
Шаг 3
Добавить постепенно просеянную муку, замесить тесто. Убрать тесто в теплое место на 45 минут.
Шаг 4
Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить в тесто яичную смесь и хорошенько замесить тесто. Убрать снова тесто в теплое место на 30 минут.
Шаг 5
На сковороду налить растительное масло, поставить на плиту. В разогретую сковороду выложить тесто столовой ложкой порционно, обжарить с двух сторон. Чтобы тесто не прилипало к ложке, её необходимо смачивать холодной водой.

Подача

Шаг 6
Готовые оладушки подавать со сметаной или вареньем. Мы любим со сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PUj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться