Оладьи с зеленью

Рецепт с фото — Русская кухня

Приготовьте сытные оладьи, которые могут заменить привычный омлет на завтрак. Зелень добавит им вкус и аромат. Для приготовления лучше всего взять микс свежей зелени: укроп, петрушку и небольшое количество кинзы. Не лишним будет зеленый лук и черемша, которые добавят немного остринки. По желанию можете добавить руколу.

Калории
187.08 ккал
Белки
9.83 г
Жиры
8.23 г
Углеводы
14.62 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Свежая зелень
60 г — 2 пучок
Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Кефир
153.75 г — 0.75 стакан
аллерген
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сода
1.5 г — 0.3 ч. л.
Сыр
40 г
аллерген

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте нежирный кефир и сметану. Муку можно взять рисовую или овсяную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите зелень и яйца. Просейте муку. Достаньте из холодильника кефир и сметану, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Отварите 3 яйца вкрутую и измельчите. Мелко нарежьте всю зелень. Натрите сыр. Все смешайте в глубокой миске.
Шаг 3
Соедините сметану и кефир, подогрейте, чтобы смесь стала чуть теплой. Вбейте 2 яйца, всыпьте соль и соду. Перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.
Шаг 4
Добавьте в тесто смесь из зелени, яйца и сыра. Перемешайте. Выкладывайте ложкой на раскаленную сковороду. Жарьте до золотистости с двух сторон.

Подача

Шаг 5
Переложите готовые оладьи в плоскую тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PXJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться