Оладушки на ряженке с творогом и бананом

Рецепт с фото

Простыми оладьями уже никого не удивить, стоит попробовать что-то новое. Достаточно заменить привычный кефир на ряженку, а в тесто добавить творог и бананы.

Калории
144.15 ккал
Белки
5.79 г
Жиры
2.64 г
Углеводы
20.85 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Ряженка
430 г
аллерген
Творог 5%
180 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
150 г — 10 ст. л.
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Банан
450 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Выливаем в емкость ряженку, всыпаем сахар и муку. Небольшое количество соды, чуть меньше 1 чайной ложки, гасим крутым кипятком. После добавляем яйца и творог, хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Бананы нарезаем полукольцами, а если не хотите чувствовать кусочки, то можно дополнительно перебить в блендере или помять вилкой.
Шаг 4
Обжариваем оладьи с двух сторон на сковородке. При необходимости сковороду смазываем растительным маслом.

Подача

Шаг 5
Такие оладушки отлично подходят для детей. Можно подавать со сметаной или йогуртом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PXa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться