Пикантные кабачковые оладьи с чесноком

Рецепт с фото

Предлагаю приготовить необычные оладьи из кабачка с чесноком. Вкус получается очень пикантный.

Калории
178.39 ккал
Белки
4.12 г
Жиры
4.05 г
Углеводы
16.34 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
90 г — 6 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На мелкой терке натереть кабачок с чесноком.
Шаг 3
Смешать протертый кабачок и чеснок с яйцом, мукой и солью.
Шаг 4
На разогретое подсолнечное масло в сковороду выложить оладьи.
Шаг 5
Обжарить оладьи с каждой стороны по 5 минут.

Подача

Шаг 6
Перед подачей оладьи можно дополнительно посыпать измельченным чесноком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PaL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться